top of page
BIER BRAUEN IN 4 SCHRITTEN
Zutaten für 10 Liter India Pale Ale:
-
1'500g Pilsner Malz geschrotet
-
700g Münchner Malz geschrotet
-
100g Caramel Hell geschrotet
-
100g Caramel Rot geschrotet
1. MAISCHEN
Hauptguss:
-
8 Liter bei 71°C
Temperaturführung:
-
60 Minuten bei 65-69°C
-
15 Minuten bei 78°C
2. LÄUTERN
Nachguss:
-
4 Liter bei 71°C
60 Minuten knapp unter Siedepunkt:
-
10g Simcoe Hopfen nach 10 Minuten
-
10g Simcoe Hopfen nach 30 Minuten
-
10g Simcoe Hopfen nach 50 Minuten
3. HOPFENKOCHEN
Fassgärung:
-
z.B. Lallemand Verdant IPA Trockenhefe
-
Gärdauer und Temperatur:
mind. 10 Tage bei 17-20°C
4. GÄRUNG
Flaschengärung:
-
3g Zucker in 0.33l Flasche
-
33 cl Bier vom Gärtank hinzu
-
Mit Deckel verschliessen
-
Reifedauer und –temperatur:
mind. 3 Wochen bei 17-20°
DOWNLOAD
bottom of page