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BIER BRAUEN IN 4 SCHRITTEN

Zutaten für 10 Liter India Pale Ale:

  • 1'500g Pilsner Malz geschrotet

  • 700g Münchner Malz geschrotet

  • 100g Caramel Hell geschrotet

  • 100g Caramel Rot geschrotet

1. MAISCHEN

Hauptguss:

  • 8 Liter bei 71°C

Temperaturführung:

  • 60 Minuten bei 65-69°C

  • 15 Minuten bei 78°C

2. LÄUTERN

Nachguss:

  • 4 Liter bei 71°C

60 Minuten knapp unter Siedepunkt:

  • 10g Simcoe Hopfen nach 10 Minuten

  • 10g Simcoe Hopfen nach 30 Minuten

  • 10g Simcoe Hopfen nach 50 Minuten

3. HOPFENKOCHEN

Fassgärung:

  • z.B. Lallemand Verdant IPA Trockenhefe

  • Gärdauer und Temperatur:
    mind. 10 Tage bei 17-20°C

4. GÄRUNG

Flaschengärung:

  • 3g Zucker in 0.33l Flasche

  • 33 cl Bier vom Gärtank hinzu

  • Mit Deckel verschliessen 

  • Reifedauer und –temperatur:
    mind. 3 Wochen bei 17-20°

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